中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->两学一做->内容

院党委理论中心组学习贯彻陈全国书记在全区“两学一做”学习教育党课上的报告精神及全区“两学一做”学习教育工作座谈会精神

日期:2016年08月10日16:24 点击数:

5月6日,院党委理论中心组召开县处级以上领导干部学习会,学习贯彻陈全国书记在全区“两学一做”学习教育党课上的报告精神及全区“两学一做”学习教育工作座谈会精神。院党委书记车明怀同志指出院(联)各级领导干部要深入学习领会陈全国书记在全区“两学一做”学习教育党课上所作报告对全区“两学一做”学习教育的重要指导意义,把陈书记报告精神作为我院开展“两学一做”学习教育的具体指导。要深刻把握陈全国书记对习近平总书记关于“争做忠诚干净担当的合格共产党员”的深刻领会,深刻领会陈全国书记在我国改革攻坚、经济发展新常态,我区全面建成小康社会关键时期对共产党人使命担当的阐述,切实按照陈全国书记:1.强信念,做思想上的明白人;2.讲规矩,做政治上的忠诚人;3.守节操,做纪律上的干净人;4.践宗旨,做为民生的贴心人;5.甘奉献,做工作上的担当人;6.重品行,做生活上的正派人“六种人”要求,争做忠诚干净担当的合格共产党员。

车明怀书记结合院科研工作实际要求:一、进一步树立政治意识。院(联)广大干部职工、科研人员要高度重视去年的巡视工作和今年的纪检检查反馈情况,自觉加强学习,做好学习记录和思想汇报。院党委班子成员和各党支部负责人要讲好党课,院机关党委要抓好各党支部学习活动落实,各党支部要组织党员把党章党规有关精神(特别是硬性规定)学懂学透,把“两学一做”学习教育落实到每位党员,对长期不参加组织活动、长期不缴纳党费的党员要严肃处理。二、进一步增强大局意识。院(联)广大党员一定要对《关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》中的典型案例引以为戒,时刻与党中央区党委要求保持一致,要勇于担当、忠诚可靠,决不许向党组织说假话,提高自身大局意识,做政治上的明白人。三、进一步提高责任意识。院(联)广大干部职工、科研工作人员都要尽职尽责,做好本职工作,切不可马马虎虎,应付了事。对违反规章制度和组织纪律、遇事不请示不汇报、工作中拖拉懒散不尽职责的要坚决处理。四、进一步树立纪律意识。党内高级干部违法犯罪往往从违反组织纪律开始,周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划等人的典型案例都反映了这一特点,这些案例向广大党员敲响了警钟,院(联)广大党员干部一定要提高认识。院里如果有离开拉萨、离开西藏不向组织请示报告、不经组织领导同意的,如受通报,必须自己负责。如有遇到上级部门突然约谈,不向组织反映情况的,要坚决处分。各部门领导干部必须向所属职工敲响警钟,避免违规违纪行为出现,如有发生,坚决处分。五、进一步树立廉洁意识。“两学一做”学习教育,是中央继八项规定出台、群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后对党风廉政建设的持续紧抓。院(联)各级领导一定要在三公经费支出、科研经费报销上高度警觉,带头树立廉洁意识。一切经费报销必须出示合规定的票据,财务要严格按照相关报销制度把好关。涉及到科研经费支出的报销,必须有相关依据和说明,坚决改掉习惯性、无意识的不规范报销行为。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书