中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->两学一做->内容

院党委书记车明怀对我院(联)“两学一做”学习教育作出安排部署

日期:2016年08月10日16:22 点击数:

2016年3月17日,院党委书记、副院长车明怀在我院2015年工作总结和2016年工作部署会议上就全院开展“两学一做”学习教育作出安排部署。

车明怀同志指出,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践,院(联)广大党员要按照党中央和区党委的部署,自觉把“两学一做”要求体现到坚定正确的政治方向上、体现到落实党中央、区党委的重大决策部署上、体现到坚定正确的科研方向上、体现到对院班子成员、对党员干部、知识分子的严格要求上,以“两学一做”为抓手,加强党的建设,推动党建带团建及工青妇建。

车明怀同志要求:1.全院广大党员、干部职工、科研人员要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,以习近平同志为总书记的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是保持党的先进性、纯洁性、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。2.“两学一做”学习教育要抓住“学”这个基础。严格按照区党委要求,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持读原著、读原文、领悟科学原理、带着理想信念、带着对祖国和民族的责任感、使命感学习,同时紧密结合思想和工作实际,做到学而信、学而用、学而行。把学党章党规与学习总书记系列重要讲话结合起来,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。3.“两学一做”学习教育要抓住“做”这个关键。广大党员同志要严格用党章党规对照自己的言行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做一名合格的共产党员。广大哲学社会科学工作者要在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要讲规矩、守纪律,在科研工作中始终坚持正确的政治方向,正确的研究倾向,在维护祖国统一、反分裂的行动上,在确保意识形态领域绝对安全的大是大非问题上,做到旗帜鲜明、立场坚定,做到清正廉洁、一身正气,守住为人做事的基准和底线,守住科研工作者的政治和学术底线,努力为西藏的发展和稳定提供来自于哲学社会科学的智力支持。4.“两学一做”学习教育要结合我院哲学社会科学和藏学研究工作实际,坚持问题导向,带着具体问题学,针对具体问题做,把解决好我院哲学社会科学和藏学研究领域里存在的问题贯穿于学习教育的全过程,找准症结、明确措施,从个人的一点一滴做起,从一项项具体的课题检查,从一件件具体的事情抓起,确保学习教育取得实际成效。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书