中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->两学一做->内容

区社科院(联)离退休党支部开展“两学一做”学习教育

日期:2016年08月10日16:22 点击数:

2016年4月30日区社科院(联)离退休党支部开展了党支部学习活动,驻拉萨的大部分党员和非党员职工参加了活动。会上学习了《陈全国书记就西藏开展“两学一做”学习教育重要批示指示精神传达提纲》。分管院离退休工作的社科院党委委员、副院长、社科联副主席布东列同志参加了支部学习活动,看望并慰问老同志,他说:我院离退休党支部今天组织党员开展“两学一做”学习教育,你们的学习行动及时必要。按照以习近平同志为总书记的党中央的部署要求,扎实深入开展好“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育,推进全面从严治党的又一次重大实践。各级党组织和广大党员,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和区党委部署要求上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上突出位置,切实抓紧抓好,确保学习教育取得实实在在的成效。

支部成员发言说:在院党委的正确领导下,我们这些老同志克服了年老体弱、居住分散、后顾之忧等困难,积极参加了党的群众路线实践活动和“三严三实”专题教育,我们还学习了中央第六次西藏工作座谈会精神。绝大多数党员同志能够积极参加党支部活动和集中学习,得到了院党委的肯定和表扬。我们要牢记毛主席等老一辈中央领导“活到老学到老”的教导,扎实深入开展好“两学一做”学习教育,将学习教育与“退休不褪色,永远跟党走”紧密联系起来,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感。

通过学习,大家表示虽然从工作岗位上退了下来,但我们退休不能褪色、离岗不离党。我们将一如既往地关心支持西藏的改革与发展,贯彻落实“四个全面”战略布局,认真学习党章,强化党章意识,维护党章权威,自觉把党章作为根本的行为准则;强化党章意识,维护党章权威,自觉把党章作为根本的行为准则;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,始终坚定政治立场,维护稳定,自觉维护祖国统一和民族团结。充分发扬、大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。做到学而信,学而用,学而行,把学习教育成效转化为推动改革发展稳定的实际行动,激励广大党员干部积极投身习近平总书记治边稳藏战略思想在西藏的伟大实践,不断开创科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆稳固的新局面。(供稿:政工人事处)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书