中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->皮书系列->绿皮书->内容

科研视窗2008年2期 成果推介

日期:2010年01月31日11:40 点击数:

我院的《中国西藏农村发展绿皮书》(2007年安居工程版)
在北京中国藏学研究中心举办发行仪式。
自治区副主席杨海滨出席并作重要讲话,对《绿皮书》给予了高度评价

 

    《绿皮书》是由西藏社科院与中国藏学研究中心合作的成果,我院由农村经济研究所所长倪邦贵研究员负责。该书的发行,更好地宣传、介绍西藏新农村建设中的安居工程和改善西藏各民族民生工作的情况,有力回击达赖集团和西方反华势力的各种不实言论。杨海滨副主席在首发式上对该书的评价是:

    安居工程是自治区党委、政府在新形势新时期提出的一项重要的富民安民重大举措,体现了广大农牧民群众的根本利益,体现了我们党和政府全心全意为人民的宗旨。近年来,西藏的新农村建设以安居工程为突破口,紧紧围绕“安居乐业”这一主线,全力抓好以游牧民定居、扶贫搬迁和农房改建为重点的农牧民安居工程,扎实推进新农村建设,取得了令人可喜的成绩。安居,就是改善农牧民生产生活条件;乐业,就是发展生产不断增加农牧民收入。以“安居”促“乐业”,不断提高广大的农牧民生活水平,努力形成以特色产业、外出务工经商、组建农牧民专业合作经济组织等多渠道、宽领域的增收模式,切实让各族群众致富有路子、创业有技术,真正在新农村建设中得到更多的实惠。

     该书坚持以科学发展观为指导,全面、客观、系统地阐述了西藏各族人民在党的领导下,新农村建设取得的巨大成就,特别是对西藏新农村建设中安居工程的基本内容、发展形势、建设历程、重点与难点、机遇与挑战、主要思路、目标任务、途径与措施、对策与建议等问题作了深入研究,提出了许多新的思路、新的观点、新的举措。

    该书的出版与面世,相信对西藏新农村建设,构建小康西藏、平安西藏、和谐西藏具有较强的指导作用和参考价值。同时,对认识西藏、宣传西藏、传承文明、咨政育人、理论创新、服务社会将起到积极作用。
                                              (倪邦贵 供稿)

最新更新

热点排行

最新图书