中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->庆祝西藏自治区成立50周年、西藏社会科学院建院30周年->内容

区党委宣讲团成员来我院作庆祝西藏自治区成立50周年宣讲报告

日期:2015年08月27日11:04 点击数:

 

8月25日下午,区党委宣讲团成员、区党委党史党建教研部万金鹏副教授来我院作庆祝西藏自治区50周年宣讲报告。

报告会上,万金鹏同志作了题为《伟大历程、光辉成就》的宣讲报告,从四个方面进行了深入辅导。报告主题突出,内容丰富,宣讲语言生动。报告围绕“50年成就”,从经济发展、民生改善、民族团结、社会稳定高度概括了自治区成立50年来取得的短短几十年,跨越上千年的成就,指出西藏和平解放与民主改革是人民的选择,和平解放、民主改革开启了西藏发展进步的崭新时代,自治区成立为西藏各族人民当家作主提供了根本保障。报告围绕“辉煌的跨越”,从政治制度根本变革、社会生产力空前解放、社会建设全面展开、社会主义文化大繁荣大发展四个方面,阐述了民族区域自治制度完全符合中国国情,完全符合西藏实际,代表了西藏各族人民的根本利益,反映了各族人民的意愿,是西藏文明进步的保障。报告围绕“幸福生活”,用翔实的数据、形象的图表进行鲜明对比,展现了西藏各族人民享有的政治权利、发展权利、社会权利、文化权利。报告围绕“珍贵的经验”,系统总结了推进西藏经济社会发展和长治久安,必须始终坚持党的领导、必须始终坚持马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理念体系,必须始终坚持民族区域自治制度,必须始终坚持中央关于西藏工作的指导思想,必须始终走有中国特色、西藏特点为发尽快路子,必须始终坚持稳定压倒一切的思想,必须始终把保障和改善民生作为一切工作工作的出发点和落脚点,必须始终把中央关心、全国支援同西藏各族人民艰苦奋斗结合起来。

院党委委员、副院长、社科联副主席卓玛拉姆主持报告会。院党委理论学习中心组成员以及广大党员、干部、职工共70余人参加了报告会。

(责任编辑:黄小华)

最新更新

热点排行

最新图书