中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->专题活动->庆祝西藏自治区成立50周年、西藏社会科学院建院30周年->内容

西藏社会科学院建院30周年收到的部分贺信

日期:2015年08月06日09:49 点击数:

中国社会科学院贺信
 
西藏自治区社会科学院:
    在贵院建院30周年之际,中国社会科学院谨向贵院及贵院全体同志致以热烈的祝贺!
    30年来,西藏自治区社会科学院在自治区党委政府的正确领导下,与改革开放和社会主义现代化建设事业一道前行,走过了不平凡的发展历程。作为自治区哲学社会科学研究的重要基地,西藏社会科学院坚持正确的政治方向和学术导向,立足西藏、服务西藏,紧紧围绕自治区党委政府的中心工作,紧紧围绕自治区经济社会发展中的重大理论和现实问题,设立了多项重大或重点课题,积极开展前瞻性、战略性、对策性研究工作,推出了一大批具有重要理论和实践价值的研究成果,整理、发掘、抢救了一大批具有重要学术价值的研究资料,为自治区经济社会发展作出了突出贡献,为自治区党委政府科学民主依法决策提供了有力的智力支撑,得到自治区党委政府的充分肯定。30年来,西藏自治区社会科学院在自身建设方面也取得了非常显著的成绩,打造出一批具有浓厚地方和区域特色的优势学科,建立起一支具有扎实理论基础和深厚学术造诣的哲学社会科学研究队伍,在海内外的学术影响不断扩大。对于西藏自治区社会科学院取得的成绩,我们感到由衷的钦佩和高兴。
    中国社会科学院作为党中央直接领导的国家哲学社会科学研究机构,一向重视同地方社会科学院的交流与合作,重视学习借鉴兄弟社会科学院的先进经验。多年来,贵我两院一直保持着良好的学术和工作联系。特别是近年来,两院开展了多种形式的交流与合作,在课题研究、对外交流和人才培养等方面都取得许多可喜的收获。我们希望今后进一步加强与西藏自治区社会科学院之间的相互交流与合作,在我院建设和发展过程中继续得到贵院的支持和帮助。
    我们相信,在西藏自治区党委政府的正确领导下,西藏自治区社会科学院一定能够总结经验,发扬成绩,继续深入研究重大理论和现实问题,努力推进学科体系、学术观点和科研方法创新,为繁荣发展我国哲学社会科学事业,为促进西藏经济社会发展作出新的更大贡献。
    祝愿西藏自治区社会科学院30周年院庆纪念活动取得圆满成功!
    祝愿西藏自治区的明天更美好!
                                中国社会科学院
                                20157月21日

最新更新

热点排行

最新图书