中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->交流合作->国际交流合作->内容

我院学术交流代表团赴尼泊尔进行学术交流

日期:2013年09月06日17:12 点击数:



   

    应尼泊尔中国研究中心邀请,经自治区外事办审核、批准,我院派出以王春焕为团长、蓝国华、郑丽梅、杨亚波、次仁德吉为成员的学术交流代表团,于2013年8月15—19日赴尼泊尔开展学术交流活动,这是我院第三次派人出访尼泊尔与有关学术机构进行学术交流。代表团一行在尼期间,与加德满都孔子学院教师、尼泊尔中国研究中心、特里布文大学教师进行了座谈,王春焕介绍了西藏经济社会的发展情况,蓝国华介绍了中国梦的内涵以及中国梦与周边国家的关系,其他成员也与尼教师、学者交流了看法。加德满都孔子学院中方院长王胜利向代表团介绍了孔子学院的发展和中国文化对尼泊尔的影响情况,一些教师就尼泊尔青年学习中文情况与代表团进行了交流。尼泊尔中国研究中心主席雷格米代表中心赞赏了中心与我院的合作关系,肯定了与我院开展学术交流取得的成绩;雷格米主席和乌蓬德拉秘书长就关注西藏的快速发展、中尼关系变化等与代表团进行了深入的交谈。特里布文大学工程学院及科技学院院长普拉德汉、雷格米教授就进一步加强学术交流与代表团交换了意见。几天交流中,尼方学术机构代表与代表团成员以诚相待,双方认为尼学术机构与我院开展学术交流已有良好的基础,应积极努力促进发展,尼学术界代表对进一步加强学术交流提出了许多建设性意见。

通过这次出访交流,增进了我院与尼泊尔一些学术机构的相互了解,加深了相互间的理解,为今后我院与这些学术机构的进一步合作交流作了积极的努力。(马克思主义理论研究所南亚研究室供稿)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书