中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县登巴村->内容

我院驻登巴村工作队安排群众生产生活开展送温暖活动

日期:2012年11月27日16:45 点击数:

入冬以来,区社科院驻典登乡登巴村工作队把工作重心转移到安排群众生产生活工作上来,让全村农牧民群众衣食无忧,过上安全幸福的越冬生活。开展了安居工程、修桥修路修水池、修水电站、安全饮水、饲养偏牛等惠民生项目经费兑现和进行低保户核准、帮贫济困送温暖、残疾人统计办证等活动,真正把党的惠民政策落到实处。群众感激地说:“共产党好,驻村工作队是我们的贴心人”。

在乡党委政府的领导下,工作队以学习宣传党的十八大精神,狠抓维护稳定工作为契机,积极协助村“两委”班子主要开展了以下主要工作。一是召开村两委班子和各组正副组长会议,对全村农牧民群众的生产生活情况进行汇总统计,工作队、村干部组成工作组,分组深入村户进行调查摸底,对全村294户1413人的生产生活做到了心中有数;二是对全村民181名低保人员的情况进行了全面核查调整。低保户人员中在同等条件下对贫困大学生、残疾人员优先进行了考虑,对生活有所改善和不符合条件的进行了调整。为体现确定低保人员程序的公开、公证、公平、透明,村委会确定的低保人员名单进行公示,召开村党员、群众代表等各界人士进行评议审核等措施;三是对全村7个组的残疾孤寡人员进行了摸底统计工作。对全村12名残疾孤寡人员的生产生活情况进行了全面的了解。为他们建立个人档案、照像,专题向县乡有关部门申请办理证件,并争取兑现相关优惠政策;四是开展帮贫济困送温暖活动。工作队从为民办实事经费中调济1.6万元,购买被褥、靠垫等生活日用品,为今冬生活有困难的江永益西、仁钦尼玛等15特困进行了配发;五是工作队队员捐款4800元,筹措200多件衣物,发放给贫困户,并与特困户、残疾人员索娜曲措、洛松尼玛等4户进行接对子,开展一帮一帮扶活动;六是对登巴村修建便民桥梁、多龙骡马驿道扩建、登巴组安全饮水池工程群众投工工资共计82.46万元经各方面努力,这些经费全部到达乡财务。近期将予以兑现。

通过学习宣传贯彻党的干八大精神、开展感党恩教育、进行维护稳定、扶贫济困、达温暖、献爱心活动,登巴村农牧民群众从活动中亲身感受到不党的惠民政策的好处,并从参与活动中享受到了实惠,从心底里感谢党、感谢社会主义的优越性,感谢驻村工作队情系群众基,一心一意为群众办实事、办好事,对十八大确定的全面建设小康社会的宏伟目标,对登巴村农牧民群众纯收入到2020年实现翻一番充满决心和信心。(供稿:社科院驻登巴村工作队)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书