中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县毛尼村->内容

芒康县帮达乡第二中心小学“马原”助学金计划启动

日期:2011年06月14日19:14 点击数:

2012年6月7日,经自治区社科院驻芒康县帮达乡毛尼村工作队积极努力,芒康县帮达乡第二中心小学“马原”助学金计划正式启动。在启动仪式上,西藏社科院驻芒康县帮达乡毛尼村第一批工作队副队长陈亚联与现任工作队副队长刘清涛代表捐赠者向帮达乡第二中心小学校长交付助学金1万元。

   

   

   

   

    “马原”助学金由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部科研人员每年自主出资6千元人民币建立。其宗旨是:在能力许可下,大力表彰成绩优秀的学生,帮助家庭困难同学,勉励他们爱党爱国,为学校、为家乡争光,激励其他学生以优秀学生为榜样发奋学习,共同进步,形成努力学习、积极向上校风的美好愿景。“马原”助学金资助对象为帮达乡第二中心小学一至六年级的在校小学生。每学年设全校一等奖12名(奖金200元),二等奖12名(奖金150元),三等奖18名(奖金100元),总计6000元,对家庭困难、遵纪守法、勤奋诚实、品学兼优的学生进行奖励。助学金第一期暂定为5年,之后由捐赠者和被捐赠者协商如何延续。

    为了确保助学金“公平、公正、及时”发放到学生手中,“马原”助学金由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部、帮达乡学区领导及帮达乡第二中心小学共同负责管理与发放。在创先争优强基础惠民生活动开展期间,由西藏社科院驻芒康县帮达乡毛尼村工作队负责监督执行。

    受中国社科院马克思主义研究院马克思主义原理研究部科研人员慈善精神影响,工作队一名队员在这次助学活动中也主动捐赠4000元,使本次捐款数额达到1万元。此外,工作队还在北京为该校一名品学兼优、家庭困难的学生联系爱心人士,采取“一对一”捐助形式,每月捐赠300元,一直到该学生上大学。

    “马原”助学金以及“一对一”助学活动,着眼于提升教育水平的长远目标,体现了为民办实事的宗旨,得到了帮达乡第二中心小学领导与全体师生的高度评价,并产生了良好的反响。(驻村工作队供稿)(责任编辑:琼华、苏荣春)
 

最新更新

热点排行

最新图书