中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->昂仁县宁果村->内容

驻日喀则昂仁县宁果村工作队积极投入抗雪救灾工作

日期:2012年05月17日18:27 点击数:

 
    5月5日至6日夜晚,昂仁县宁果乡普降大雪,大雪平均厚度达6公分,较为严重的放牧点超过8公分,给各村造成不同程度的风雪灾害。面对突如其来的雪灾,工作队立即向宁果乡党委、昂仁县活动办和社科院汇报灾情,并主动跟村委会联系,卓玛拉姆队长、结昂副队长以及工作队队员普琼旺堆、巴桑次仁冒着刺骨的寒风同村委会成员分成三组开展抗雪救灾工作。
 
    第一组于5月6日清晨同村党支部书记兼村长单平同志一起走访了雪灾较为严重的5个自然村和6个较为集中的放牧点,向牧民了解了受灾情况,并收集到部分灾情数据。
 
    第二组负责到各个自然村牧民家中收集他们自己储存在家的干饲料,并于5月6日傍晚前运到了各家的放牧点。

    第三组到电话联系不上的所有放牧点了解灾情,同时统一收集其余村的灾情数据,进一步核实灾情。

    截至5月7日下午8点,全村有76头山、绵羊被冻死,其中成畜羊20头、幼畜羊56头;冻死牦牛9头,其中牦牛成畜4头,牦牛幼畜5头。全村暂无人员伤亡。(宁果村驻村工作队供稿)(责任编辑:琼华)
 

最新更新

热点排行

最新图书