中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县登巴村->内容

驻昌都芒康县登巴村工作队应邀为芒康县干部职工做宣讲报告

日期:2012年05月17日18:17 点击数:

 

 
    5月4日上午,芒康县在渝芒行政大楼五楼会议室召开了“三项活动”宣讲报告会。登巴村工作队队长(临时代理)陈亚联同志应邀作了题为《当前中国社会思潮与保持党的先进性、纯洁性》的宣讲报告,地委委员、芒康县委书记松吉扎西,芒康县委副书记、县长齐应海出席会议。在家县级领导,县(中、区)直各单位干部职工,驻芒(援芒)部队官兵,中小学师生代表,县城附近驻村工作队、寺管委会以及嘎托镇农牧民党员代表近200人参加了会议。会议由县委常委、宣传部部长晓红同志主持。

    陈亚联队长的宣讲报告分为四个部分:一是什么是社会思潮?在这部分陈亚联同志运用浅显易懂的词语向大家解释了社会思潮的概念。二是当前中国存在的主要思潮。对当前在思想理论界影响比较大的八种思潮进行了简要概述。三是如何看待“左”和右的问题。

    “左”和右的问题,是马克思中国化过程中始终存在的客观事实,中国革命、建设和改革就是在不断克服“左”和右的错误思想干扰过程中前进的。四是引领社会思潮,永葆党的先进性和纯洁性。这是整篇报告的重点。这部分主要讲了:社会思潮本身具有一种社会预警器的功能,通过对错误思潮的揭露和批评,可以化解将要恶化的社会矛盾和危机。要坚持社会主义意识形态的指导地位,就要研究和批评错误思潮,同它们进行坚决的斗争。在经济全球化、世界多极化、信息网络化和各种文化相互激荡、碰撞的今天,尤为如此。

    “三项活动”是昌都地区今年以来开展的“一坚定三忠于”、“三热爱·三创建”和“双模双建”三项目活动的总称。县委常委、宣传部部长晓红同志代表县委县政府对陈亚联队长的报告给予高度评价,认为这次报告会内容理论站位高、学术性强,也有很强的现实针对性,对提高全县干部职工的理论水平和政治修养有重要意义。全县干部职工要按照县委要求,认真领会这次宣讲会精神,把学习贯彻落实“三项活动”抓紧抓好,通过学习,切实掀起全县开展“三项活动”的高潮,为构建和谐、富裕、幸福芒康做出新的贡献!(登巴村驻村工作队供稿)(责任编辑:琼华)

最新更新

热点排行

最新图书