中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->人才引进->内容

西藏社会科学院关于特邀研究员的规定

日期:2010年01月28日19:22 点击数:

 

    一、聘请特邀研究员是为了充实我院的研究力量和扩大我院在社会上的学术声誉。
 
    二、我院特邀研究员是指在本院之外聘请的在职专家、学者。
 
    三、我院特邀研究员一般应该具有研究员职称;能够坚持正常科研工作,年龄一般不超过六十五岁的专家、学者。在学术领域长期从事与西藏密切相关的工作、且取得重大成就的学者可成为我院的特邀研究员。
    四、特邀研究员可参加我院组织的学术活动,可利用我院的图书资料,参与我院的课题。
 
    五、特邀研究员在发表其科研成果时可署名为“西藏社会科学院特邀研究员”。

    六、西藏社会科学院原则上不向特邀研究员提供办公用房、薪酬、课题费或其他报酬;经院党政联席会议决定给予办公用房、薪酬、课题费或其他报酬的除外。
 
    七、特邀研究员的遴选程序是:我院两位研究人员推荐,院党政联席会议审批,学术委员会通过。
 
    八、特邀研究员在承担工作任务期间,可给予适当报酬,其数额全院不作统一规定。
    九、特邀研究员的聘期为4年。可连续应聘。

(文章来源:西藏社科院工作手册)
(责任编辑:孙大义、琼华、苏荣春)
  

最新更新

热点排行

最新图书