中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县登巴村->内容

集中考核测评村组党员干部工作业绩,切实增强基层党组织凝聚力和战斗力

日期:2012年01月10日17:39 点击数:


    自治区党委、政府于2011年10月启动的深入开展创先争优强基础惠民生活动的主要目的是帮助建强基层党组织、做好维护稳定工作、寻找开辟致富门路、进行感党恩教育、为各族群众办实事办好事,要完成好这五项目标任务,建立起一个深受农牧民群众爱戴、具有凝聚力和战斗力的基层党组织是做好强基惠民活动的关键。为此,区社科院强基惠民活动驻村工作队自2011年10月19日进驻登巴村以来,在充分了解基层存在的实际困难的基础上,始终把建强基层党组织作为工作的重中之重,着力抓好基层党建工作,努力把登巴村党支部建成一个维护社会稳定、带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。

    登巴村已于2011年9月份圆满完成了村委会的换届选举工作,为进一步增强基层党组织的核心凝聚力,区社科院驻村工作队于2011年12月24日会同曲登乡政府召集全体村组干部、26名党员、30名村民代表,总共60人在村委会办公室举行村组干部业绩考核和党员民主测评大会。大会的主要目的是集中考察考核村组干部在群众心目中的威信及工作业绩、群众对村组干部的满意度、党员模范带头作用的发挥程度及基层党组织的凝聚力和战斗力,会议由曲登乡政府朱晓文乡长主持。

    会上,朱晓文乡长首先肯定了村党支部一年来全心全意为登巴村群众服务的成绩,并代表曲登乡党委政府向战斗在一线的全体村组干部致以崇高的敬意。接着向与会群众说明了村组干部业绩考核和党员民主测评的重大意义,明确了测评内容和测评方法,要求村民代表本着实事求是的态度,充分履行我党民主集中的工作作风,对村组干部和党员实行民主监督、科学测评,使登巴村党支部切实成为一个代表全体村民合法意愿、忠实履行党的为民执政理念、有效维护社会稳定的坚强战斗堡垒。

    区社科院驻登巴村工作队成员何纲助研究员在会上发言强调,全体村组党员干部是我党在基层的优秀代表,是深受全体村民拥护和爱戴的群众代表,是带领群众致富奔小康的领路人。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,作为基层领导干部和共产党员,一定要明确这一宗旨,树立为民服务意识,保持廉洁自律的工作作风,忠实履行党赋予的各项惠民权力和职责,维护党的光辉形象。随后,何纲助理研究员对《芒康县村组干部业绩考核办法(试行)》(芒党组[2011]55号)文件精神向与会成员进行了认真传达,使大家对村组干部业绩考核和党员民主测评工作有一个充分了解。

    登巴村党支部书记、村委会主任洛松贡布和第一副主任阿江同志分别作了诉职报告,并表示一定在曲登乡党委政府的坚强领导下,进一步配合好自治区社科院驻村工作队的各项工作,全面贯彻落实好党的各项方针政策,充分了解村情民意,扎实做好各项为民服务工作,为创建更加文明、和谐的登巴村而努力工作。

    最后,工作队向与会代表分别发放了村组干部考核表和党员民主评议表,在考评工作圆满结束后,由曲登乡朱晓文乡长向新当选的登巴村7名村组干部发放了自治区民政厅统一印制的当选证书。

    自治区社科院驻登巴村工作队通过对表格的收集与有效测评统计,发现村民对村组干部德、勤、绩、能、廉的满意度测评达到100%,对党员先锋模范带头作用的发挥程度测评满意度达到95%,对基层党组织凝聚力与战斗力的测评满意度达到98%。充分说明登巴村党组织是一个由全体村民公推直选出的、能集中代表和反映全体村民合法意愿的坚强领导核心,是一只能带领登巴村走上和谐、稳定、全面小康生活大道的社会主义新农村建设领头羊。也为自治区深入开展创先争优强基础惠民生活动提供了一个坚强的基层组织保障。(供稿:社科院驻登巴村工作队)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书