中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县登巴村->内容

发放低保群体生活费,切实做好感党恩教育

日期:2012年01月10日17:14 点击数:

12月12日,区社科院驻登巴村工作队与曲登乡朱晓文乡长带队的工作组一道,召集登巴村全体低保户在村委会大院召开大会并进行了低保、孤儿生活费发放。会议由朱晓文乡长主持。

    朱晓文乡长在会上说道,时值岁末,元旦、春节、藏历年等三大节日即将来临,为切实保障低收入群体能够度过一个安定详和的新年,根据12月9日召开的芒康县维护社会稳定工作会议和芒康县强基惠民活动、加强和创新寺庙管理阶段性工作会议精神,曲登乡政府对全乡的低保户、孤儿等生活困难群体的生活费进行按时足额发放,充分体现了党和政府对生活困难群体的关心和爱护。同时,由于西藏自治区还存在着各族人民同以达赖集团为代表的分裂势力之间的特殊矛盾,我们基层群众一定要分清是非,认清达赖集团利用一切敏感时段制造谣言,进行分裂祖国的罪恶活动,不要听信谣言,更不要散布谣言,要自觉维护祖国统一和民族团结,珍惜今天来之不易的幸福生活,听党的话,坚定跟党走社会主义道路的信心和决心。

    区社科院工作队成员何纲助理研究员向与会群众、村组干部认真传达了自治区第八次党代会主要精神,特别是对今后五年改善民生方面的“十大工作”亮点,用通俗易懂的语言向群众进行了深入讲解,让与会群众真正了解党的强农惠农支农政策。同时强调,现在党和政府向生活困难群众发放生活补助,主要体现的一种关心和爱护,考虑到这一群体当前的生活困难实际,缓解生存压力的一种爱心举措,而不是一味地无偿援助,真正的幸福生活主要还是要靠自己的辛勤劳动去创造。至于在生产经营中遇到的各种困难,只要是符合政策规定,国家和政府必会通过贷款、税收优惠等相关政策措施予以支持,希望生活困难群众不要产生一种“政府包办”的认识误区、积累“等、靠、要”思想,而是要充分利用自己的勤劳和智慧,创造自己幸福生活的同时更让党和政府放心。(供稿:社科院驻登巴村工作队)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书