中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->芒康县登巴村->内容

筑路官兵施援手促进基层发展,登巴群众送锦旗共叙鱼水深情

日期:2011年11月29日12:04 点击数:

11月12日,由自治区强基惠民活动驻登巴村工作队队长、区社科院副院长丁勇同志和芒康县副县长——曲登乡党委书记土登同志带队,携曲登乡乡长朱晓文、副乡长次仁顿珠、登巴村党支部书记洛松贡布、登巴村第一副村长阿江、登巴村七个自然村的组长和部分村民代表一道,向驻扎于登巴村境内的武警交通第三支队海东项目部赠送了一面书写“民拥军,军爱民,军民共建国道线”的锦旗,衷心感谢其全体官兵三年来栉风沐雨建设318国道的实干精神、帮助和支持登巴村群众致富奔小康的奉献精神。武警交通三支队海东项目部杨传国经理率官兵列队对丁勇副院长和土登副县长一行进行了热情接待。

    土登副县长在赠旗仪式上说道,武警交通三支队海东项目部为西藏公路建设立下了汗马功劳。特别是自2009年武警交通三支队承担318国道整治改建工程芒康县觉巴山段,进驻登巴村以来,部队施工中最大限度地使用登巴村的剩余劳动力和车辆、农机具,让群众在参与工程建设中得到许多实惠。据初步统计,三年已累计使登巴村民增收逾400万元。同时,武警交通三支队还向登巴村提供了200万元的资源使用赞助费,使登巴村缺少劳力的家庭也能从318国道改扩建工程中受益。

    丁勇副院长在赠旗仪式上说道,自治区开展基层建设年活动期间,社科院工作组自2011年2月进驻登巴村以来,武警交通三支队积极配合驻村工作组开展军民共建文明村活动,并拿出50000元作为启动经费,深入“十星级”文明户和文明登巴村创建活动。在自治区于2011年月10月启动的创先争优强基础惠民生活动期间,社科院工作队再次进驻登巴村,在武警交通三支队的大力配合下,军民共建活动迈上了一个新台阶,在工作队为登巴村争取的七座小型惠民桥梁建设施工过程中,武警交通三支队除了义务为登巴村提供重型机械支持和施工技术指导外,还无偿赠送了38吨水泥、18吨钢筋,极大地缓解了登巴村桥梁建设过程中的原材料和技术难题,特代表社科院驻村工作队和全体登巴村民向武警交通三支队表示感谢。

    登巴村党支部书记洛松贡布在赠旗仪式上说道,过去登巴村村民主要靠外出务工、采集虫草等增加现金收入,收入有限且不稳定。自武警交通三支队承担318国道芒康县觉巴山工程段以来,村民通过积极参与工程建设,不仅大幅度增加了现金收入,还学到了技术,增强了勤劳致富的本领和信心。同时,武警交通三支队为了帮助登巴村群众改善生产生活条件,出动挖掘机帮助8户村民开挖地基,为群众节省了建房费用;动用炮工帮助沙比组修通了到村里的10公里村道;为村完小加高加宽公路护坡挡墙,使学校总面积增加了300余平方米,并且赠送了一套卫星电视接收设备,使师生能更好地收看电视节目。现在武警交通三支队即将竣工撤离,登巴村民虽然心里依依不舍,但能做的也仅仅是委托村委会向全体官兵赠送一面锦旗以表感激之情,其个人只能代表全体村民向武警交通三支队衷心地说一声谢谢,扎西德勒!

    听完大家发自肺腑的感谢,武警交通三支队海东项目部杨传国经理不无动容地说道,三年来,支队在318国道改扩建施工过程中,全体官兵与登巴村民结下了深厚的友谊,深深感受到登巴村民的热情、善良与朴实,也从自治区社科院驻登巴村工作队身上学到了许多有益的经验和做法。支持地方发展、开展军民共建是我党的优良传统,武警交通三支队对登巴村的帮助和支持是应该的,也是微不足道的,对登巴村全体村民赠送的锦旗在心存感激之余也深感惭愧。在今后的施工和工作中,武警交通三支队将继承和发扬优秀传统,永保文明之师、爱民之师的本色,为西藏的跨越式发展和长治久安贡献应有的力量。(供稿:社科院驻登巴村工作队)
(责任编辑:苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书