中文域名:西藏社科院.中国   西藏社会科学院.中国

ENGLISH

您的位置:首页->西藏社科院创先争优强基础惠民生活动->昂仁县宁果村->内容

肩负重任驻村入户

日期:2011年11月04日18:02 点击数:

                                               
    根据自治区强基惠民活动工作的总体部署,我院派往日喀则地区昂仁县和昌都地区芒康县的三个驻村工作队于本月18日上午9时统一出发,奔赴各自的目的地。临行前,全院干部职工整齐的排列在单位大门两旁,高举“热烈欢送工作队出发”的横幅,手捧吉祥的切玛、青稞酒和哈达,敲锣打鼓,与每位工作队队员亲切话别。孙勇书记代表院党委发表了热情洋溢的讲话,王学阳副院长将队旗分别移交给苟灵常务副院长和丁勇副院长两位驻村工作队队长手中。全院干部职工的壮行仪式,鼓舞了工作队员的士气,增强了努力完成光荣任务的信心和勇气。

    19日,宁果村工作队一行四人抵达昂仁县后,立即前往县活动办报到,并进行了必要食品物资的采购准备。县长边巴扎西、副县长丹增及县扶贫办、发改委、宁果乡等负责同志为工作队举行了热情的欢迎仪式和座谈活动,带来了县委书记白平和同志的亲切问候,体现了县委、政府对工作队的高度重视和格外关爱,使我们深受教育。

    20日,经过近300公里的崎岖山路前行,工作队安全抵达了宁果乡政府所在地,受到了乡党委、政府干部职工的热情接待。社科院作为自治区扶贫领导小组确定的重点帮扶单位和自治区强基惠民办公室明确的驻村工作队,工作队就认真履行双重职责,做好各项工作,与宁果乡班子成员深入细致地交换了意见,形成了广泛共识,达到了相互理解。

    21日,工作队在乡党委、政府负责同志的陪同下,顺利到达了宁果村所在地。自治区工作队的到来,使这个不足10户的村委会顿时热闹起来,早已等候的干部群众以其特有的欢迎方式,热情的接待工作队队员,主动为工作队搬运物品、打扫房舍、背水拾柴、安装电器等,还为队员们送来了一壶壶淳香浓浓的酥油茶,端上了一笼笼热气腾腾的藏式包子和手抓肉。尤其引人瞩目的,是工作队驻地中心旗杆上升起了一面鲜艳的中国共产党党旗,在阳光的照耀下,熠熠生辉、迎风飘扬、无比庄严,强烈地震撼和温暖着队员们的心,进一步增强了工作队员做好神圣工作的责任感、使命感。

    乡长达琼动情地说,自宁果建乡建村以来,自治区第一次派工作队入乡驻村,且由正厅级领导带队深入基层开展工作,在宁果乡更是历史上的第一次;自治区党委作出的强基惠民活动决策好、办法对、措施实,基层干部群众热烈欢迎、衷心拥护、坚决贯彻。村支书兼村长丹平也深情地说,宁果村刚完成村级干部换届工作,就迎来了自治区强基惠民工作队,使我们不再感到孤独,率领全村群众脱贫致富的决心更坚、信心更足、勇气倍增。这是宁果牧民的好福气,我们衷心感谢共产党!感谢自治区党委!感谢工作队!(社科院驻宁果村工作组供稿)
(责任编辑:琼华、苏荣春)

最新更新

热点排行

最新图书